Content: Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Background: Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Welcome to Fire Cats

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to contribute to this site by submitting your own content or replying to existing content. You'll be able to customize your profile, receive reputation points as a reward for submitting content, while also communicating with other members via your own private inbox, plus much more! This message will be removed once you have signed in.

Avin

пельмени

А давайте возьмем балантайс, налепим пельмений и наедимся всего вместе =) и сразу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пельмени

Тесто (1 порция):

1 яйцо

100 мл молока

100 мл воды

2 ст.л. водки

3 стакана муки

1 ч.л. соли

1 ст.л. раст масла

Начинка:

~1кг мяса ( говядина)

2-3 луковицы репчатого лука (пропустить через мясорубку)

Соль, специи по вкусу.

Я готовлю так:

На 0,5 кг мяса (фарш говяжий), 1 большую луковицу ( рублю в блендаре до состояния каши), пол пакета смеси 5 перцев, соль на глаз и перемешиваю, накрываю крышкой и отставляю. Обычно на 0,5кг мяса делаю сразу 3-4 порции теста, если вдруг останется, можно положит в пакет и убрать в холодильник или морозилку. Замес делаю так: в муку всыпаю соль ( 2-3 стакана оставляю на подмес), перемешиваю, далее молоко, вода, яйца, масло и водка. Далее даем тесту отдохнуть и подготавливаем рабочую поверхность ( стол просыпать мукой), инструменты (скалка обвалять в муке, ложкадля фарша) и доски просыпанные мукой (для заморозки готовых пелемешек). Мои любят маленькие пельмешки, поэтому я использую матрицу (ее тоже просыпаем мукой) из нее за раз выходит 55 шт. Отрываем кусок теста размером с кулак и раскатываем до тонкого листа (1-2мм). Кладем на матрицу, выкладываем фарш по ячейкам и раскатываем второй лист. Накрываем им сверху и прокатываю скалкой поверх практически до полного разделения пельмешек, переварачиваю матрицу и аккуратно извлекаю пельмешки. Мы обычно с мужем делаем вместе, он катает мне тесто, поэтому выходит что-то вроде конвейера ))) Много мяса класть не стоит, для тех кто с матрицей, так как излишки будут выдавливаться в швы и в этих местах они будут расходиться. А так же, с каждой последующей прокаткой теста уже ранее раскатываемого, оно будет становится более плотным и как результат тяжелее катать. Готовые пельмешки раскладываем по доскам и отправляем в морозилку. Варить лучше уже подмороженные, они так вкуснее и сочнее. В воду при варке можно положить укроп, перец горошком, перец и подсолить воду. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пельменная, пластиковая. Продается наверняка в Ашане, Окее и прочих молах, где скалки и прочая хрень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да да. У нас только пластиковая.
А еще купили тестораскаточную машинку =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас